>明鏡新聞網APP

>明鏡新聞網APP

明鏡新聞網APP

明鏡新聞網APP

近視眼併發症

近視眼是由於眼軸過度增長引起的,每一毫米的增長相當於三百度的近視

明鏡電視網

精選熱門和優秀節目,全天候自動連接播放

維也納最負盛名的旅遊景點——美泉宮

美泉宮是坐落在奧地利首都維也納西南部的一座巴洛克式(17-18世紀歐洲流行的一種過分雕琢的建築風格)藝術建築

明鏡網

2018年8月17日 星期五

習近平太焦慮令常委急議疫苗;中情局特工中國遇害因通訊遭破解(《今日評論》2018年8月17日-1)


1. 習近平太焦慮,常委急議疫苗:處罰的是一批小替罪羊,放過是政治局級真後台;常委決議踐踏自己的規矩,國務院沒收公司收入無視法律


2.美國中情局通訊系統遭中方破解,至少卅位特工在中國遇害


3.美國參議院通過決議案捍衛新聞自由


4.不但外國留華學生被迫離境,在華的外國教授也遭北大解聘

1. 習近平太焦慮,常委急議疫苗:處罰的是一批小替罪羊,放過是政治局級真後台;常委決議踐踏自己的規矩,國務院沒收公司收入無視法律

2.美國中情局通訊系統遭中方破解,至少卅位特工在中國遇害

3.美國參議院通過決議案捍衛新聞自由

4.不但外國留華學生被迫離境,在華的外國教授也遭北大解聘


中國又在大變前夕?政變民變還是官變?


《中國研究院》第56次研討會

時間:美國東部時間2018年8月17日上午10:15(北京時間8月17日晚10:15)

主持人:何頻
嘉宾:王軍濤博士
劉建國專業軍士
原鄉居士(民間學者)
馬聚 中東事務觀察家
孫延(南美問題觀察家)

北戴河前夕,中南海宮廷政變流言頻傳,專家學者辯論中國是否有發生軍事政變可能。卡車司機、軍人上訪、疫苗事件、工人維權此起彼伏,經濟下行已然壓迫政局,中美貿易戰更使內政雪上加霜、中國面臨的國際環境從來沒有像現在這般糟糕。

一些中國觀察家認為中国现在面临着一个大的政治变局的关头。西方新一輪中國崩潰論又起,他們已經在關注:如果共產黨轟然倒下美國做好準備了嗎?

面對如此政治變局關頭,如今愈益依賴暴力生存的中共會被拱衛它的解放軍推翻嗎?習近平是否會被新一輪中南海宮廷政變威逼下課?或是中共被頻繁的社會事件/維權事件掀翻?或者在重壓下由習近平攜手中共轉身求變?

中国研究院将于2018年8月17日(星期五)上午10点,举行第56次研讨会,讨论这一改变了一代人及其子孙命运的大事件。邀请中東事務觀察家馬聚、南美事物專家孫延、民间学者原乡居士、专业军士刘建国和政治學博士王军涛討論,在當下中國,政变、军变、民变、官变這些方式中,那種方式將最終改變中國。




美中22日進行經貿磋商;貿易戰拉盟友?習近平頻頻出訪;馬哈迪今日訪華;美國參議院力挺媒體;中日關係回溫!安倍也要訪華;金庸控侵權獲賠償;北京暗助劉特佐(《全球新聞連報》2018年8月17日-2)


時間:美國東部時間2018年8月17日上午7點(北京時間8月17日晚上7點)

《中國新聞》
1.世界佛教論壇因學誠性侵案蒙陰影,僧尼皆避談
2.貿易戰拉盟友?習近平9月擬出訪俄羅斯與朝鮮
3.陰間事也要管?哈爾濱嚴禁產銷冥紙冥幣
4.騰訊股價暴跌,總裁對政府改組多有怨言
中國簡報
1.《此間的少年》侵權案,金庸一審獲賠188萬元
2.機構改革步入新階段?從中央到地方推行“三定”
3.非洲豬瘟疫情擴大,河南鄭州將封鎖6週
4.馬哈迪今日啟程訪華,將參觀阿里巴巴、吉利汽車
5.誰是台灣未來的領導人?央視關注台北市長選舉
6.走私5億美元山寨貨,22名中國人遭美國起訴

《世界新聞》
1.華爾街日報:美中22日舉行經貿磋商
2.全球5架客機驚傳炸彈威脅,緊急迫降檢查
3.美國防部報告:中國為台海衝突作軍事準備
4.美國參院力挺媒體,通過決議文捍衛新聞自由
5.中日關係回溫!安倍或10月訪中,北京令漁民勿近釣魚台
世界簡報
1.美國延辦閱兵式,傳經費暴增至近兆美元
2.就是指中國?美國放話制裁進口伊朗石油國家
3.加入審查功能?谷歌:正在研究,但進度還早
4.五角大樓:台灣發展不對稱作戰能力抵抗中國
5.用核武反制中國?機密文件揭美日曾多次密商
6.劉特佐獲北京協助?大馬警方指控中國助窩藏

《明鏡焦點》
1.數千名兒童遭變態性侵,美國宗教界性醜聞震驚全國
2.問題疫苗震驚最高層,習近平揪官李克強懲商
3.習近平地位受動搖?貿易戰曝中共內部之不安

《明鏡推薦》
1.流亡藏人為何政教分離,“放棄”達賴喇嘛尊者金字招牌?
2.中國無數企業家被黑打,中共還有良心嗎

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


新疆是維穩模範還是人權煉獄?Google員工反彈重返中國;朝鮮暫拒外國遊客為迎習近平?騰訊財報不佳歸咎一黨專政?中國放寬外資只是表面文章;85度C處於風口浪尖(明鏡之聲2018年8月17日-3)


***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

1.中共治下的新疆,維穩模範還是人權煉獄?
2.重返中國員工反彈,Google:項目仍不明朗
3.討論:接待蔡英文喝咖啡,85度C遭中國抵制
4.朝鮮暫拒外國遊客:習近平將到訪?
5.騰訊營收下滑,禍起一黨專制?
6.德語報摘:“中國放寬市場准入是表面文章”
7.港澳台“居住證”將上路,台灣警告監控風險

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 

******


滬指失守2700點;海航再傳拋售房地產;中國又放美國大豆船入港;瑪莎拉蒂利潤暴跌99%;特斯拉被調查;紐約大學醫科生免學費;伊拉克旅遊受伊朗拖累(《今日華爾街》2018年8月17日-2)


全球最大互聯網公司之一騰訊因受到中國政府的監管,十多年來首次出現利潤增長放緩的情況。騰訊的遇挫似乎再次表明,在一黨專政的體制下,中國企業的命運都被牢牢掌握在執政黨的手中。

☞☞訂閱“明鏡電視亞洲台”:
https://www.youtube.com/channel/UCaeLyGu1RLTugrO_O0wlz-g 
☞☞訂閱"全球聯播":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw/videos?view_as=subscriber  
☞☞訂閱"華爾街電視":
https://www.youtube.com/channel/UCs7elJEjfHfLUEZ7HUbUlUw/videos?view_as=subscriber 


時間:美國東部時間2018年8月17日上午6點(北京時間8月17日下午6點)

《華爾街電視新聞》
1.滬指連跌四天失守2700點,跌至兩年半新低
2.一周放行兩艘,大連港再放美國大豆船入港
3.瑪莎拉蒂中國銷量下滑,利潤暴跌99%
4.海航拋售資產,前總部地塊、紐約大樓全都賣
5.傳特斯拉因Model 3生產問題被調查
6.紐約大學醫學院大手筆,醫科生學費全減免
7.伊朗被制裁,伊拉克旅遊也受影響

《華爾街焦點》
海底撈下月香港上市,張勇要感謝“佛系”合夥人

《科技趨勢》
特斯拉電池瑕疵曝光;臉書挑戰傳統轉播商;谷歌One來了!

《華爾街電視雜誌》
火箭少女的楊超越真的能帶來好運嗎?

《娛樂星星報》
美國導演工會宣佈得獎名單,李安榮獲終身榮譽獎

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特: 
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


時間:美國東部時間2018年8月17日上午6點(北京時間8月17日下午6點)

《華爾街電視新聞》
1.滬指連跌四天失守2700點,跌至兩年半新低
2.一周放行兩艘,大連港再放美國大豆船入港
3.瑪莎拉蒂中國銷量下滑,利潤暴跌99%
4.海航拋售資產,前總部地塊、紐約大樓全都賣
5.傳特斯拉因Model 3生產問題被調查
6.紐約大學醫學院大手筆,醫科生學費全減免
7.伊朗被制裁,伊拉克旅遊也受影響

《華爾街焦點》
海底撈下月香港上市,張勇要感謝“佛系”合夥人

《科技趨勢》
特斯拉電池瑕疵曝光;臉書挑戰傳統轉播商;谷歌One來了!

《華爾街電視雜誌》
火箭少女的楊超越真的能帶來好運嗎?

《娛樂星星報》
美國導演工會宣佈得獎名單,李安榮獲終身榮譽獎

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特: 
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


貿易戰拉盟友?習近平頻頻出訪;世界佛教論壇避談學誠醜聞;馬哈迪今日訪華;機構改革推行“三定”;東北豬瘟擴大到河南;金庸控侵權獲賠償;央視關注台北選情(《中國新聞》2018年8月17日-1)


 

時間:美國東部時間2018年8月17日早上5點(北京時間8月17日下午5點)

主播:羅千筑

1.世界佛教論壇因學誠性侵案蒙陰影,僧尼皆避談
2.貿易戰拉盟友?習近平9月擬出訪俄羅斯與朝鮮
3.陰間事也要管?哈爾濱嚴禁產銷冥紙冥幣
4.騰訊股價暴跌,總裁對政府改組多有怨言

中國簡報
1.《此間的少年》侵權案,金庸一審獲賠188萬元
2.機構改革步入新階段?從中央到地方推行“三定”
3.非洲豬瘟疫情擴大,河南鄭州將封鎖6週
4.馬哈迪今日啟程訪華,將參觀阿里巴巴、吉利汽車
5.誰是台灣未來的領導人?央視關注台北市長選舉
6.走私5億美元山寨貨,22名中國人遭美國起訴


*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 

 


中國軍隊急擴張,美國憂心遭鎖定;全美350多家報紙齊聲反擊川普;被北大解聘的美國教授稱中國年輕一代令人失望;川普促中國就貿易談判拿出更好條件(明鏡之聲2018年8月17日-2)


1.全美350多家報紙發動社論大戰,齊聲反擊川普
2.馬來西亞首相馬哈迪將訪問中國
3.中國軍隊急擴張,美國憂心遭鎖定
4.錯誤遣返維族難民,默克爾曾向中國討人
5.疫苗醜聞懲處出爐,中國多位官員下台
6.被北大解聘的美國教授:中國經濟危機四伏,年輕一代令人失望
7.美中確定貿易談判日期,川普促中國拿出更好條件


2018年8月16日 星期四

流亡政府運作經費来自藏人,西方援助專項使用——西藏流亡政府如何運作?與達賴的關係,經費來源,西方影響(3)(《明鏡專訪》)


時間:美國東部時間2018年8月16日晚上11點(北京時間2018年8月17日早上11點)

流亡政府運作經費来自藏人,西方援助專項使用
西藏流亡政府如何運作?與達賴的關係,經費來源,西方影響

嘉賓:貢噶扎西 @kungat
主持人:何頻

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


美國中情局通訊系統遭中方破解;美國參議院捍衛新聞自由;外國教授遭北大解聘(《華盛頓看天下》2018年8月17日)


時間:美國東部時間2018年8月16日下午9點(北京時間2018年8月17日早上9點)

1.美國中情局通訊系統遭中方破解,至少卅位特工在中國遇害
2.美國參議院通過決議案捍衛新聞自由
3.不但外國留華學生被迫離境,在華的外國教授也遭北大解聘

主講人:劉屏

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


中情局通訊遭破譯;幾十名在華間諜被殺;美國即將對中共高官制裁;一帶一路是間諜之路?


(《全球新聞連報》2018年8月17日-1)
時間:美國東部時間2018年8月16日晚7點(北京時間2018年8月17日早7點)
主播:柳晨
(簡報)
洛杉磯華裔商人毒梟洗錢案等待宣判
(中國)
安邦前董事長吳小暉上訴被駁回維持原判
新西蘭立法禁外國人購住宅阻擋中國買家
紐時:騰訊股價急瀉反映中國對規模過大私企心存顧忌
中國科技公司的“核心技術”被發現有谷歌代碼
中國高官8月下旬赴美繼續貿易談判
生還是不生,真是一個神奇的存在
中國打房市,嚴重威脅中低階層居住權
(美國)
中國攻破美國中情局通訊系統
未經允許排廢水,川普大廈汙染河流成被告
馬蒂斯防長訪南美批評中國
穆斯林難民有望走出美國女眾議員
紐約州長:美國從沒偉大過
奧巴馬就職大典獻唱的“靈魂天後”去世
《明鏡焦點》
中國飯碗不好捧,官民聯手霸淩85度C
金融時報:“一帶一路”是中國的“間諜之路”
問題疫苗震驚最高層,習近平揪官李克強懲商
《明鏡推薦》
美國對中國高官打擊制裁馬上降臨
中國無數企業家被黑打,中共還有良心嗎?
《明鏡預告》
中國如何變:政變、軍變、民變還是習變? - 《中國研究院》第56次研討會
 


美国对华三大贸易要求曝光;四大AMC被逼去救P2P;特斯拉电池瑕疵曝光;海底捞要上市(《今日华尔街》2018年8月17日-1)


时间:美国东部时间2018年8月16日下午6点(北京时间8月17日早上6点)

主播:蒋洋洋


毛澤東從批江青到批鄧小平的嬗變


《文革史記》第51期

時間:美國東部時間2018年8月16日下午5點(北京時間5月17日早5點)

主講人:丁凱文

 


雄安新區擱淺,習近平用人存疑


《明鏡焦點》2018年8月16日

時間:美國東部時間2018年8月16日下午4點(北京時間8月17日凌晨4點)

主講人:安華 明鏡特約記者

 


金融危機比經濟危機更致命(《王丹評論》第43期)


時間:美國東部時間2018年8月16日下午3點20(北京時間8月17日凌晨3點20)

主講人:王丹


美中貿易戰造成中國當權派內部摩擦;新疆再教育營?中國全盤否認(《世界的中國》2018年8月16日)


時間:美國東部時間2018年8月16日下午2點30(北京時間8月17日凌晨2點30)

1.美中貿易戰造成中國當權派內部摩擦

2.新疆再教育營?中國全盤否認

3.你下次乘坐國際航班,可能得在中國轉機

主講人:劉屏


美國嚴厲制裁土耳其等國高官,對中國高官的制裁清單不遠了


《財經全觀察》第100期

時間:美國東部時間2018年8月16日下午1點(北京時間8月17日凌晨1點)

主講人:全軍

 


重慶模式再現湖北,企業家被逼洋江湖造反


《法治與社會》第127期
嘉賓:肖運軍(民營企業家)
主持:陳小平(@xchen15)
時間:美國東部時間2018年8月16日上午11點 (北京時間8月16日晚23點)

 

 


江澤民去世金正恩遇刺習近平生病;北京爲何應鼓勵美國對台軍售(《今日評論》2018年8月16日-1)


1. 江澤民去世,金正恩遇刺,習近平生病:辨別真偽;官員沒人干活,雄安還待再欽點


2. 北京應鼓勵美國對台軍售,德國留學生被迫中斷研究離境


美中貿易戰有停火跡象?川普政治報復,奪安全許可;「瘋狂亞洲富豪」電影,值得一天;300家報社,合社論修理川普


《紐約看天下》2018年8月16日

時間:美國東部時間2018年8月16日上午10點(北京時間8月16日晚10點)

主講人:魏碧洲

 


習近平9月見普京談合作;銀保監找資產公司扛P2P;白宮譴責土耳其加關稅;中國重啟基建緩和貿易戰;金正男暗殺判決出爐;長生疫苗50萬支不合格;朱軍否認性騷擾(《全球新聞連報》2018年8月16日-2)


時間:美國東部時間2018年8月16日上午7點(北京時間8月16日晚上7點)

《中國新聞》
1.85度C被往死裡整,卜睿哲:這是所有霸凌最惡劣的一種
2.中共用手機掃描儀監控社會,個人隱私無所遁形
3.降低貿易戰衝擊,中國各地重啟基建計畫
4.租屋價直飆升,中國居住權岌岌可危
中國簡報
1.假疫苗案公佈調查,近50萬支不合格
2.習近平9月見普京,中俄貿易上看千億美元
3.P2P倒閉責無旁貸?銀保監要四大資產公司扛責
4.談論台灣就是台獨?澳大利亞學者遭舉報
5.中國推“港澳台居民居住證”,等同中國身分證

《世界新聞》
1.金正男暗殺案判決出爐,兩女嫌謀殺控訴成立
2.土耳其上調部分美國商品關稅,白宮譴責
3.中國提供設備幫俄羅斯加強網絡監控
4.川普推翻奥巴馬政令,鬆綁網攻行動限制
5.川普嗆媒體“人民公敵”,逾200家新聞機構#無敵 反制
世界簡報
1.反制柬埔寨選舉缺陷,美國將擴大簽證限制
2.馬哈迪支持率衝破七成,經濟滿意度卻不到一半
3.與朝鮮非法貿易,美國將制裁中俄企業
4.澳籍華裔鋼琴家墜機身亡,當局稱並非救援延誤
5.花都淪偷兒天堂,巴黎警方今年已逮1500扒手

《明鏡焦點》
中日關係急轉彎,世紀之仇不記了

《明鏡人物》
朱軍發聲明否認性騷擾,當事雙方都希望對簿公堂

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


滬綜指連四日收黑;全球銀行ATM恐遭大型詐騙;中美重回貿易談判桌;紐西蘭打房,禁非定居外國人購屋;特斯拉私有化?傳已收SEC傳票;李安獲導演工會終生榮譽獎(《今日華爾街》2018年8月16日-2)


時間:美國東部時間2018年8月16日上午6點(北京時間8月16日下午6點)

《華爾街電視新聞》
1.滬綜指連四日收跌 一度失守2700點關口
2.全球銀行ATM高度警戒!FBI警告大型詐騙醞釀中
3.中美重啟貿易協商,中方代表團8月底訪美
4.無懼美中貿易戰,豐田擬擴大天津產能
5.川普:鋼鋁稅拯救美國鋼鐵,預測未來只剩國內競爭
6.卡達挺土耳其經濟,宣布投資150億美元
7.紐西蘭出手打房,禁非定居外國人購屋
8.特斯拉私有化“資金到位”?傳SEC發傳票著手調查
9.騰訊第二季度財報出爐,多項同比增長但仍不及預期

《華爾街焦點》
1.里拉危機觸發蝴蝶效應,“新脆弱五國”撐得住嗎?
2.不滿李彥宏馬東敏夫妻店?陸奇無奈投YC最後一搏

《娛樂星星報》
美國導演工會宣佈得獎名單,李安榮獲終身榮譽獎

《科技趨勢》
蘋果要出汽車了!IG用戶大規模被駭;洛杉磯地鐵安檢引爭議

《體育時報》
梅西暫時退出國家隊;豪哥能翅展老鷹隊嗎?;亞運在即,5大明星看點

 

*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


要挽救貿易戰就該定劉鶴為一尊;中國有能耐為和平穩定付出多少代價?85度C被迫表態是中國對台灣最惡劣的霸凌;美呼籲關注新疆“清洗”;一帶一路是間諜之路?(明鏡之聲2018年8月16日-3)


***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

1.應定劉鶴為“一尊”
2.德語報摘:“和平穩定”的代價
3.卜睿哲:85度C被迫表態是中國對台灣最惡劣的霸凌
4.美國《華盛頓郵報》呼籲關注新疆“清洗”
5.俄羅斯購買中國設備監控社交媒體
6.“一帶一路”是“間諜之路”?
7.香港民族黨:香港具有獨立的需要和條件
8.“終戰紀念日”:預定退位的日本天皇“深深懺悔”

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 

******


習近平9月見普京,中俄貿易上看千億;中國重啟基建計畫緩和貿易戰;銀保監要資產公司扛P2P;長生疫苗50萬支不合格;85度C為何被往死裡整?租屋價飆升扼殺居住權(《中國新聞》2018年8月16日-1)


時間:美國東部時間2018年8月16日早上5點(北京時間8月16日下午5點)

主播:羅千筑

1.85度C被往死裡整,卜睿哲:這是所有霸凌最惡劣的一種
2.中共用手機掃描儀監控社會,個人隱私無所遁形
3.降低貿易戰衝擊,中國各地重啟基建計畫
4.租屋價直飆升,中國居住權岌岌可危

中國簡報
1.假疫苗案公佈調查,近50萬支不合格
2.習近平9月見普京,中俄貿易上看千億美元
3.P2P倒閉責無旁貸?銀保監要四大資產公司扛責
4.談論台灣就是台獨?澳大利亞學者遭舉報
5.中國推“港澳台居民居住證”,等同中國身分證


*節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場*

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/ 


金正男暗殺案判決出爐;白宮譴責土耳其調升關稅;中國助俄羅斯網絡監控;川普推翻奥巴馬政令,又嗆媒體“人民公敵”(《世界新聞》2018年8月16日)


時間:美國東部時間2018年8月16日上午4點30分(北京時間8月16日下午4點30分)


1.金正男暗殺案判決出爐,兩女嫌謀殺控訴成立
2.土耳其上調部分美國商品關稅,白宮譴責
3.中國提供設備幫俄羅斯加強網絡監控
4.川普推翻奥巴馬政令,鬆綁網攻行動限制
5.川普嗆媒體“人民公敵”,逾200家新聞機構#無敵 反制


世界小報
反制柬埔寨選舉缺陷,美國將擴大簽證限制
馬哈迪支持率衝破七成,經濟滿意度卻不到一半
與朝鮮非法貿易,美國將制裁中俄企業
澳籍華裔鋼琴家墜機身亡,當局稱並非救援延誤
花都淪偷兒天堂,巴黎警方今年已逮1500扒手


主播:羅千筑

***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***

激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai 

明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ 

明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com 

明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive 

明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/