明鏡網

2017年3月20日 星期一

冯世宽:东风16可对台精准打击台湾爱三有能力拦截



台湾国防部长冯世宽今天在立法院证实,中国大陆火箭军已经部署可以对台精准打击的东风16型弹道飞弹;他并进一步透露,台湾有能力使用爱国者三型飞弹加以拦截。*



冯世宽向立法院报告表示,大陆对台军事恫吓渐增,2016年迄今,大陆海空军部队持续接装主要及辅助作战舰艇;自制歼10、歼11、歼15战机;引进俄制苏恺35;并展开先进的歼20匿踪战机换装作业;火箭军则部署可对台湾本岛精准打击的东风16型弹道飞弹。

他也提到一年来大陆海空军前往西太平洋训练及操演共六次;辽宁号航母首次绕经台湾东部执行跨岛链长航训练;且共军退役将领频繁渲染台海军事风险。他分析,中国大陆将加大军事恫吓力度,累积台湾内部不满的舆论压力,迫使台湾在两岸关系发展依其规划而行。

随后他在答复立委质询表示,东风16型弹道飞弹对台湾来说够强大。台湾有把握能预先侦测到其对台不友好的行为,侦测到以后,台湾有足够武器能在境外击落。

有立委追问东风16型弹道飞弹是多弹头或单一弹头,冯世宽说,东风16型是「单一弹头」,台湾所部署的爱国者三型飞弹可直接将其击落。

国防部官员补充指出,东风16型弹道飞弹的射程约250公里,爱国者三型可在台湾本岛以外40至70公里处拦截,在空中就把它引爆,不会让它落在台湾本岛。

法广RFI 台北特约陈民峰


0 意見:

張貼留言