明鏡網

2017年3月25日 星期六

涉助伊朗朝鮮敘利亞 美制裁華9單位

美國國務院前日宣布,制裁違反禁令向伊朗、朝鮮和敘利亞出售大殺傷性武器和部件的11個單位和個人,當中9個來自中國。


涉售大殺傷武器或部件

美國之音引述國務院通報,其中6間中國公司是北京中科華正電氣有限公司、大連政華貿易有限公司、寧波新世紀進出口有限公司、深圳亞泰達科技有限公司、中國科技碳石墨製造總公司(大連)和天升科技有限公司,另有3名中國公民秦獻華、王偉和李方偉。

聲明稱,美國有「確切的證據」認為這些公司和個人向伊朗、朝鮮或敘利亞提供受控的物資、服務、技術等其他可能協助發展大規模殺傷性武器和導彈擴散的部件。制裁從3月21日生效,有效期為兩年,內容包括美國政府單位不得和上述單位和個人有任何關係,不得向他們提供任何項目以及簽署合同、出售任何軍火設施、發放任何新的商業許可和執照,已經發放的執照予以吊銷。

明報

0 意見:

張貼留言