明鏡網

2017年4月15日 星期六

項俊波偷吃123人妻,私生子半打,只有1個是親生


保監會主席項俊波日前突然被中紀委調查,震撼中國金融圈。除了金融腐敗,更引人矚目的是,項俊波私生活腐敗並曾遭到舉報,仍一路升官。網友嘆「私生活是私人問題,但是領導幹部是不能有任性的私生活的公眾人物」、「私生活沒問題的幹部太少了」。




項俊波除了金融腐敗,還被爆私生活腐敗。(中新社資料照片)


項俊波除了金融腐敗,還被爆私生活腐敗。(中新社資料照片) 項俊波除了金融腐敗,還被爆私生活腐敗。(中新社資料照片)



上周末項俊波突然落馬,官媒雖未提及落馬原因,但與他私生活有關的消息陸續傳出。海外中文網站博聞社昨天引述消息指出,項俊波共有21名固定情人,6名私生子,與他有關係的有夫之婦則共有123人,其中,傳聞中項直接寫信要求摩根大通安排職位的「密友女兒」,其實是項的情人之一。

在項俊波固定的21名情人當中,其中有6人曾為他生子,可是經親子DNA鑑定,僅有一個是他親生,其餘的親生父親都不是項。

報導說,項俊波常在辦公室與下屬發生性關係,特別喜歡有夫之婦,審計署、央行、農行、保監會漂亮的有夫之婦多與他有染。

2012年6月項俊波與摩根大通會談,當會談接近尾聲時,項把話題轉向自己的年輕女翻譯,將她引薦給戴蒙(Jamie Dimon),稱這名翻譯是自己一個親密友人的女兒,可能會成為摩根大通的員工,並列舉若僱請這名女翻譯的種種好處。

明鏡月刊稍早前也報導,項俊波的作風問題一直受到中共高層內部關切。早在項俊波是中國農業銀行行長任內,就爆出私生子案,本來項堅決不承認,但情婦拿出DNA的檢驗結果,項俊波怕事情鬧大,於是跟妻子商量,在取得妻子的諒解後,兩人離婚。項怕夜長夢多,結婚、離婚一起辦,娶情婦為妻,用合法手段成功化解了醜聞,在當時,被稱為政治圈「神奇的故事」。

等於項俊波保了婚姻又保官職,實際上仍跟元配在一起。但與此同時,外傳項俊波也曾遭其他女子舉報。

2011年項俊波手接替吳定富,成為保監會主席。有消息說,項是因為攀上時任總理溫家寶的女婿劉春航(當時為銀監會統計部主任),所以得到溫的信任,成為中共第17屆中央候補委員,是當時頗令人意外的「政治新星」。

消息稱,本來項俊波是要直接接替劉明康,成為更有實權的銀監會主席主職,但由於很多人反應他的生活腐化問題,而且證據確鑿,最後在國務院最高層力保下,才得以轉任保監會主席。

比包養 周永康更勝一籌

中共高官在落馬後傳出私生活腐敗的不在少數。中共中央前政法委書記周永康,就曾傳出包養情婦及與大批女性維持不正常性關係的醜聞。「內幕」月刊曾揭露,多年來,周永康的口碑一直極差,石油系統中不時傳出周永康玩弄女性、強姦婦女的醜聞。與周永康有染的央視主播、主持人、模特、甚至是明星多達400人,其中被包養的至少29人,28人已供認。

愛幼齒 薄熙來數字成謎

中共前政治局委員、重慶市委前書記薄熙來落馬時,中紀委在審查報告中說,薄「與多名女性發生或保持不正當性關係」。此後,薄熙來究竟有多少情人成為熱門話題。2013年7月薄熙來案被提起公訴,新華社通稿不再提及薄涉及女性淫亂的指控。不過,新世紀新聞網曾報導,中紀委薄熙來專案組調查發現,自就任大連市長以來,薄熙來與170多名女子發生過不正常的性關係,其中更有11名未滿16歲的少女。

世界日報記者賴錦宏

0 意見:

張貼留言