明鏡網

2017年5月4日 星期四

郭文貴改口:3周不爆料

在海外頻爆中共高層貪腐「內幕」的內地富豪郭文貴,近日在個人Twitter表示,他決定相信老領導的話,決定未來3周不再爆料,不反國家、不反政府,也不反國家主席習近平,他稱將利用這3周時間好好整理相關資料,並召開記者會一次公開。


「相信老領導的話 不反國家」

中央社報道,身在美國的郭文貴昨日(當地時間2日)再度在個人Twitter發布短片,除了繼續爆料,也出人意料地表示,和過去的老領導有聯繫,這名老領導跟他說,最近網絡上鋪天蓋地地抹黑資料不代表中國政府,不代表最高領導人。郭文貴稱,他相信老領導的話,決定未來3周不再爆料,不反國家、不反政府,也不反習近平,他將利用這三周時間好好整理相關資料,並召開記者會一次公開。但他也表示,若是網軍仍持續抹黑他,他會用更大力量反擊。

稱國安在港設據點 監控民主派

除了爆料指控中共多名高層涉嫌腐敗,郭文貴在接受本港媒體採訪時還稱,中國國安部、公安部在香港設多個據點,長期有200至300名便衣人員在這些地點辦公,目的是對香港民主派和反中勢力進行監控、監聽。對於這些說法,郭文貴在訪問中並沒有進一步提供確切證據。

郭文貴4月19日接受美國之音專訪,直指中共高層內鬥,涉及到最高級別如國家主席習近平、中紀委書記王岐山、中央政法委書記孟建柱與公安部常務副部長傅政華等。但直播專訪遭中斷,近日多名參與節目製作的人員,包括資深編輯李肅、普通話主任龔小夏、節目主持人東方、資深記者楊晨等,周一接到美國之音要求無限期休假、接受調查的指令。

香港  明報


0 意見:

張貼留言