明鏡網

2018年5月9日 星期三

賭博贏錢未申報,佛州女子歸還11萬福利兼判刑(《新聞時時報》2018年5月9日))


 

根據聯邦司法部最新發布消息,佛羅里達州海恩斯市婦女艾瑞塔‧史潘斯(Arritta Spence)被判在聯邦監獄服刑15個月,並因領福利詐欺而被強制歸還11萬7234.40元。

48歲的史潘斯於去年12月4日在佛羅里達州坦帕聯邦法院認罪,聯邦地方法官伊莉莎白‧克維區維克(Elizabeth A. Kovachevic)將她判刑。

司法部新聞稿指出,史潘斯是五名未成年子女的代表收款人,領取生活補助金(SSI)、糧食券與醫療補助計畫福利。但是她未申報在賭場贏得近13萬元獎金,包括2010年3月在坦帕的Seminole Hard Rock賭場贏得兩萬元,從2011年3月到2014年3月,又陸續在同一賭場贏得近11萬元。

由於史潘斯未申報賭博贏錢的收入,也未通知社安署和佛州兒童與家庭局,資源和家庭結構有所改變,使得她為子女多領超過10萬元的生活補助金、糧食券和醫療補助計畫福利。

本案是由社安署皆同佛州財務服務局等單位聯合調查,聯邦助理檢察官瑞霞.瓊斯(Rachel Jones)負責起訴。 不論收入是否為工作所得,收入增加會減少生活補助金,連帶可能影響醫療補助計畫的福利,但必須申報。賭博贏錢、彩券中獎和其他獎金都算非工作所得。

 


0 意見:

張貼留言