明鏡網

2018年5月19日 星期六

【直播】王室大婚2018:百萬人將收看哈里王子和梅根大婚




全球各地數百萬人都凖備好收看哈里王子和梅根·馬克爾即將在溫莎舉辦的婚禮。其中數百人甚至在溫莎街頭睡了一晚,以確保自己佔據最佳觀賞位置。

英國夏令時中午12時,哈里和梅根將在溫莎城堡的聖喬治教堂舉行婚禮儀式,然後在約下午1點乘坐馬車在溫莎巡遊。

梅根在婚禮誓詞中,將不會承諾「服從」她的丈夫。梅根的父親托馬斯出於健康原因無法出席婚禮,因此查爾斯王子將陪梅根走紅毯。

英國王室發表聲明說:「威爾斯親王殿下很高興,能以這樣的形式歡迎馬克爾小姐加入王室大家庭。」

在婚禮儀式的前夜,哈里王子向聚集在溫莎的人群表示,他感到「放鬆」,梅根則說她感覺「很棒」。

分析——BBC王室事務記者戴蒙德

每個王室婚禮都不一樣。但是,在某種程度上,每次王室婚禮都是一個重新認識王室家庭的機會。

規模如此之大的婚禮相當罕見,於是這對新人成為全球喜愛的魅力人物。

因此,婚禮是一個絶好的契機,它可以對外宣告:「這是王室家庭現在的樣子。」

不過,這也是一個與眾不同的王室婚禮。因為婚禮當天的各種安排與此前大不相同。

比如,小到蛋糕(沒有採用傳統的又大又重的水果蛋糕,這種蛋糕往往覆蓋著厚得可以防彈的糖衣);大到比如福音合唱團在婚禮儀式中表演;再到更加舉世矚目的決定,比如邀請1,200名普通市民到溫莎城堡觀禮。

1997年,哈里王子的母親、威爾士王妃戴安娜去世後,她被時任首相托尼·布萊爾稱為「人民的王妃」。

這場婚禮可能不是「人民的婚禮」,但與任何一個王室婚禮相比,這場婚禮都前所未有地更接近「人民的婚禮」。

早在一周以前,眾多身披英國國旗、懷著美好祝願的王室粉絲,以及世界各地的媒體已經聚集在溫莎。

婚禮這天,預計將有多達10萬人走上街頭,希望能一睹這對幸福的新人。

來自美國的尼基·普魯納和馬特·普魯納,特地延長他們在英國的假期,以便能到溫莎圍觀。

62歲的尼基·普魯納說:「凱特和威廉婚禮前,我就在街上整晚露營,我說過永遠不會這麼做,不過我又來了。」

63歲的馬特·普魯納補充道:「感覺就像一個節日,不同的這天還有意義,它給世界帶來希望。」

在聖喬治教堂裏,有六百位嘉賓將觀看由坎特伯雷大主教賈斯廷·韋爾比主持的婚禮儀式,世界各地數百萬人將通過直播觀看這場儀式。

此外,約有1200名市民被邀請進入溫莎城堡參與婚禮,這些人中不少人因慈善工作而受到認可。

哈里王子和他的哥哥兼伴郎威廉王子,預計將於11點40分抵達教堂西門。

女王將於11時52分抵達,她是王室家庭中最後一名抵達的成員,早於梅根與她的母親多裏婭·拉格蘭。

梅根有10位伴娘和花童,花童都在八歲以下,包括喬治王子和夏洛特公主。

查爾斯王子將迎接新娘,並與她一起走過教堂的過道。

在儀式上,這對新人將交換誓言,說:「無論安樂困苦,富厚貧窮,疾病康健,我必愛護你,敬重你,終身不移」。

美國聖公會首位黑人主席主教孔茂功(Bishop Michael Curry)將在婚禮上致詞,溫莎教長大衛·康納(David Conner)將擔任司儀。

女男爵簡·費洛斯是哈里王子已故母親戴安娜王妃的姐姐,她將發表致辭。

當新娘和新郎在登記冊上簽名時,贏得2016年BBC青年音樂家獎的19歲大提琴手謝庫·坎內-梅森(Sheku Kanneh-Mason)將演出三部作品,並與來自威爾士BBC國家管弦樂團、英國室內樂團和愛樂樂團的音樂家合作。

凱倫·吉布森(Karen Gibson)和王國合唱團將演唱本·E·金的經典靈魂樂歌曲《Stand By Me》。

當新婚夫婦離開禮拜堂時,福音合唱團也將演唱埃塔·詹姆斯(Etta James)令人振奮的《Amen / This Little Light of Mine》。

婚禮儀式之後,馬車隊伍將在溫莎進行巡遊,最後返回溫莎城堡。隨後,所有600位客人將前往聖喬治大廳舉行的午餐招待會。

據報道,在這次招待會上,梅根將打破王室新娘的傳統,發表演講。

(BBC)




0 意見:

張貼留言