明鏡網

2018年5月2日 星期三

五四99周年,中国离民主科学还有多远,《中国研究院》第41次研讨会 (《明镜预告》)


上台以来一直致力于权力和控制的习近平五四之际到访北大,释放出什么样的信息? 台湾大学校长遴选事件暴露了台湾民主的什么问题?

今年是五四运动99周年,这场中国现代历史上的启蒙运动,给中国引进了“德先生”与“赛先生”,但中国仍然是个不民主国家。为何在将近100年的时间里,中国离民主越走越远?

明镜电视联合全球直播台,将于美国东部时间2018年5月4日上午10点开始,全程直播中国研究院第41次研讨会,纽约新学院客座教授徐友渔、《北京之春》荣誉主编胡平、美国资深媒体人孟玄、《历史明镜》主持人高伐林、明镜电视华盛顿特派员刘屏、美国《世界日报》副总编辑魏碧洲、《思想主权》作者谢选骏、台湾资深媒体人黄青龙和《中国时报》副社长张景为等嘉宾届时聚集一堂,共同回首百年五四,反思中国科学民主之路。

明镜火拍主持人陈小平主持此次研讨会。

中国研究院 (China Reserch Net )是2013年在美国联邦注册的非牟利机构,以研讨中国和世界问题为己任,并出版了多份研究报告。

 

欢迎赞助 ,捐助抵税

网址:chinaresearchnet.org

联络邮箱:info@chinaresearchnet.org chinaresearchnet.org@gmail.com

赞助/捐款 Paypal:https://www.paypal.me/chinaresearchnet


0 意見:

張貼留言