明鏡網

2018年6月18日 星期一

用全国之力救海航,谁敢接盘?美国将再对1000亿美元的中国商品课徵关税(《今日评论》2018年6月18日第一次播音)


1. 中美贸易战原本是平衡问题,中共以牙还牙的反应显然是受制于民粹,也反映了决策系统的盲目好战。如果川普坚持反击,中共弹药很快用完,期中选举结果无论如何,美国都可能大力封杀中共。中共被迫激活股市,乱印钞票,最终通货膨涨。而且,中共2025计划会实质性夭折

2.海航债务六千亿甚至更多,将获得国家级银行多少债权缓解?将向社会发放多少债券还债?这样用全国之力救海航原因何在?为什麽在纽约的慈航基金不救援海航?陈峰与王健也许早想交出海航,问题谁敢接盘?

3.美国宣布对500亿美元的中国商品课徵关税,还有1000亿元的商品正在研拟  

4.川普订星期天与金正恩通电话,那天是尼克森订定的父亲节 

5.瑞典觉醒?蒐集藏民信息者被判刑


0 意見:

張貼留言