明鏡網

2018年6月21日 星期四

3年花10萬美元“叫外賣”,以色列總理夫人被控濫用公款(《新聞時時報》2018年6月21日)


以色列總理內塔尼亞胡的夫人莎拉(Sara Netanyahu)21日被檢方指控濫用公款,她被控在總理府內花費十萬美元公款點餐待客。

據以色列《國土報》21日報道,莎拉·內塔尼亞胡和以色列總理辦公室副主任塞多夫(Ezra Saidoff)一同受到了指控。根據檢方的指控,在2010年到2013年,莎拉·內塔尼亞胡曾指示位於耶路撒冷的總理官邸員工訂購菜肴送進官邸內,總計花費約9.9萬美元。她點菜所花資金都來自政府公款,並且當時總理官邸內已有一名專職廚師負責提供飯食。根據總理官邸的內部規章制度,在已雇傭廚師的情況下不允許從餐館再訂購菜肴。

調查人員認為,總理夫人在點菜前已經知悉總理官邸的相關規定。並且她此前還拒絕了自掏腰包彌補公款損失的建議,否認了檢方對她的指控。因此庭外達成和解的可能性已經喪失,檢方只能對她進行指控。

根據以色列的法律,如果總理夫人濫用公款的罪名成立,她將面臨五年的牢獄生活。


0 意見:

張貼留言