明鏡網

2018年10月8日 星期一

華盛頓看天下 | 劉屏:從西媒用語解讀龐佩歐訪;捲入南海的國家愈來愈多;卡瓦諾宣誓就任大法官但挑戰並未結束(20181009)



時間:美國東部時間2018年10月8日晚上9點(北京時間10月9日上午9點)
1.從西媒用語解讀龐佩歐訪華:冷冰冰、灰暗、毫不掩飾、嚴肅、尖刻、根本上的分歧
2.捲入南海的國家愈來愈多;73來,日本軍用車輛首次開赴外國領土
3.卡瓦諾宣誓就任大法官,但挑戰並未結束
4.川普日報:支持率比上個月上升5個百分點,讚揚自己的妻子也挨罵,肯定警察勞苦功高,不打算撤換司法部副部長

美國國務卿龐佩歐訪華,來去匆匆,未見習近平,只和王毅及楊潔篪會談,西方媒體使用了諸多負面用語說龐、王會談,諸如冷冰冰、灰暗、毫不掩飾、嚴肅、尖刻、根本上的分歧等等,益發說明兩國關係當前氛圍。
在此同時,日本派兵參加了美、菲的人道救援演習,這是73年來,日本軍用車輛首次開上外國領土;而中國則宣佈將在月底與東盟國家舉行聯合海事演習;南海情勢日趨複雜。
卡瓦諾宣誓就任大法官,但挑戰並未結束。民主黨恨他的,共和黨愛他的,比例都大幅上升。民主黨議員揚言在國會提彈劾案,川普總統立刻回罵。
主講人:劉屏

***節目中嘉賓所述由其個人負責,不代表明鏡立場***
激賞明鏡:
https://www.paypal.me/huopai
明鏡火拍:
https://www.youtube.com/channel/UCdKyM0XmuvQrD0o5TNhUtkQ
明鏡火拍網:
http://www.mingjinglive.com
明鏡火拍推特:
https://twitter.com/MingjingLive
明鏡火拍Facebook:
https://www.facebook.com/mingjinghuopai/
******

0 意見:

張貼留言