明鏡網

2019年11月20日 星期三

中美争霸,香港第一场!川普行事作风难预测!| 明镜连线(卢卡尔 薇仁:20191121)


#香港人权与民主法案 #香港是当今中国的测风站 #中国模式西方模式 *
东方之珠香港,这五个月逐渐改变它的特色和地位。对北京来说,美国参众两院刚刚通过的香港人权与民主法案,长远会有什么影响,到底伤的是香港还是北京? 川普又会不会签字呢?
旧金山执业律师卢卡尔先生指出,香港法案的通过,美国立场表态意义大于具体条规内容。虽然川普处于中美贸易谈判和12月15日关税颁布的尴尬时间点下,但是签署香港法案不代表中美贸易谈判没有弹性。毕竟川普总统的行事作风不是一般人可以预测。
卢卡尔日前也发表了一篇文章,名为"香港是当今中国的测风站",阐述了香港现况反映出,中西方关系将再度面临关键时刻,只是西方龙头由美国取代了英国的地位。“中国模式”和“西方模式”针锋相对,趋势可能恶化为对撞多过摩擦。中国究将何去何从?此刻香港恰是测风点,因为反送中的香港黄丝族,某个程度上就是在反“中国模式”。

嘉宾:卢卡尔 | 旧金山执业律师
主播:薇仁 @WSTVCarol


0 意見:

張貼留言